Aviso de Privacidad

 
 

Reconociendo el Derecho Fundamental a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido por entidades públicas y privadas contenido en el artículo 15 de la Constitución Política, y en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, así como lo dispuesto en el Decreto 1377 de 2013, la compañía TRASEGAR S.A. AVISA E INFORMA que dispone de mécanismos y políticas orientadas a proteger los derechos de los titulares de los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de TRASEGAR S.A.

Para lo anterior se permite expedir el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el cual será de aplicación en todos los negocios y operaciones de TRASEGAR S.A., así como en el relacionamiento con los usuarios, clientes, proveedores y en general todos los titulares de datos personales, que efectúe en sus oficinas, sitios web, plataformas transaccionales, mensajes de datos y demás formas de relacionamiento.

 

Artículo Primero.     
Responsable del Tratamiento. El Responsable del Tratamiento es TRASEGAR S.A.S., domiciliada en Medellín, con dirección Calle 18 No. 65-17 de dicha ciudad, correo electrónico contacto@trasegar.com y teléfono (4) 4487735.

 

Artículo Segundo.                  
Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad del mismo. Los datos personales de los aspirantes, empleados, practicantes, ex empleados, proveedores, contratistas y accionistas serán procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con las siguientes finalidades:

a) Cumplir con lo dispuesto en el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social. b) Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación laboral c) Informar sobre oportunidades de empleos.  d) Dar referencias laborales o comerciales cuando éstas sean requeridas. e) Construir, mantener o ejecutar las relaciones comerciales. f) Cumplir con las normas aplicables a proveedores y contratistas, incluyendo, pero sin limitarse a las normas comerciales y tributarias. g) Reconocer, proteger y permitir el ejercicio de los derechos a los accionistas de la sociedad. h) Realizar los correspondientes reportes a autoridades de vigilancia y control, y en general a las entidades administrativas y judiciales que así lo requieran. j) Demás usos administrativos, comerciales, y de contacto que hayan sido informados en avisos de privacidad, o acordados con los respectivos titulares de los datos.

Los datos de los clientes pasados, actuales o potenciales serán procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con las siguientes finalidades: a) Construir, mantener o ejecutar las relaciones comerciales. b) Prestar los servicios contratados. c) Cumplir con las normas relacionadas con la actividad comercial entre las partes, incluyendo, pero sin limitarse a las normas comerciales y tributarias. d) Informar novedades, enviar actualizaciones de información de productos y servicios, así como información de la sociedad. e) Realizar los correspondientes reportes a autoridades de vigilancia y control, y en general a las entidades administrativas y judiciales que así lo requieran h) Demás usos administrativos, comerciales y contacto que hayan sido informados en avisos de privacidad, o acordados con los respectivos titulares de los datos.

Artículo Tercero.                         
Derechos de los titulares. Según el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a TRASEGAR S.A. o las personas naturales o jurídicas a quienes esta sociedad encargue el tratamiento de ciertos datos personales. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a la sociedad para tratar sus datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012. c) Ser informado por TRASEGAR S.A. o las personas naturales o jurídicas a quienes esta sociedad encargue el tratamiento de ciertos datos personales, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando no exista obligación legal o contractual de autorizar su tratamiento.  f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, previa solicitud.

 

Artículo Cuarto.                             
Conocimiento y modificación de la política de tratamiento de datos personales. En observancia de lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 TRASEGAR S.A. cuenta con una política de tratamiento de datos personales que se encuentra públicada en el sitio web www.trasegar.com TRASEGAR S.A. se reserva el derecho a modificar de tiempo en tiempo el presente AVISO DE PRIVACIDAD y las Políticas de Tratamiento, para lo cual notificará a los titulares de los datos personales acerca de dichos cambios mediante medios idóneos conforme a la información de contacto almacenada por TRASEGAR S.A., y así mismo dará a conocer tales cambios a través de su sitio web www.trasegar.com

En cualquier tiempo y especialmente en el evento de cambio de las políticas y/o el aviso de privacidad el titular de los datos personales podrá solicitar su rectificación, supresión, y actualizacion de los datos personales objeto de tratamiento, así como limitar su uso y divulgación.

 

TRASEGAR S.A.